barbar

QUICK ICONS

라인

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 포토후기
  • 고객센터
  • 이벤트
  • 등급안내
  • 배송조회
  • 마이쇼핑
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 좋아요
  • 최근본상품
  • 적립금
  • 예치금
  • 쿠폰관리
  • 내게시물
  • 나의댓글
  • 상품검색

레시피

제목

칠갑 메밀 국수

작성자 (ip:)

작성일 2015-06-26

조회 1671

평점 0점  

추천 추천하기

내용



재료 : 메밀국수 400g, 무즙, 실파, 김, 와사비


메밀육수 : 다시물 7컵 (다시마 10cm, 가스오브시 10g, 마른 표고버섯 3개), 간장 1컵, 청주 3큰술, 설탕 1큰술, 참치액 1큰술



요리순서


1. 다시마는 젖은 행주로 씻어 마른 표고버섯과 찬물에 30분간 담가 둔다.


2. 다시물이 우러나면 불에 올려 끓으면 가스오브시를 넣고 2~3분 끓인 후 체에 걸러 육수만 준비한다.


3. (2)에 간장, 청주, 설탕, 참치액을 넣고 끓여 식혀 차갑게 준비한다.


4. 메밀면을 끓여 찬물에 전분기가 없도록 충분히 씻어 동글게 말아 준비한다.


5. 육수와 함께 와사비, 무즙, 실파를 곁들어 면과 함께 낸다.


첨부파일 4.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.