재료 : 칠갑 콩국물 2봉지, 칠갑 햇쫄깃국수 300g, 채썬 오이 약간, 칠갑 껍질깐 참깨 약간
요리순서
1. 콩국물 2봉지를 조리하기 1-2시간 전에 냉장고에 넣어 차갑게 식힙니다.
2. 냄비에 물을 4컵(800ml)를 붓고 끓입니다.
3. 물이 끓으면 햇쫄깃국수를 넣고 5분간 더 끓여 익힙니다.
4. 국수가 끓는 동안 큰 볼에 콩국물 2봉지를 붓고 얼음을 6개정도 넣고 잘 저어 줍니다.
5. 국수가 익으면 재빨리 건져 찬물로 헹굽니다.
6. 국수그릇에 국수를 사리지어 담고 미리 차갑게 만들어 놓은 콩국물을 붓고 채썬 오이와 껍질깐 참깨를 뿌려 김치와 함께 냅니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.